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効率が10倍アップする新・知的生産術―自分をグーグル化する方法 勝間 和代 ダイヤモンド社 このアイテムの詳細を見る |
今年の正月に飲んだお酒です。この夏に転勤して地元富山に戻った知人がお土産に持ってきてくれました。吟醸と金箔付(後で入れるスタイル)の本醸造ともに、さっぱり系が好きな私には◎。大変美味しくいただきました。若鶴酒造なかなか。
万国橋に程近い、極楽酒蔵。売りは”やごろう豚””垂水天然温泉水”そして、多岐にわたる酒、酒、酒。焼酎、日本酒、梅酒 等等
この日は、「やごろう豚のしゃぶしゃぶ」。良い。〆の麺も良い。
酒は60度の「どなん」。泡盛だ。こいつは醸造特区でしか製造できない度数。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d6/ec3f796530bba40d235a5f043db47aa9.jpg)
是非、呑まれたし。
この日は、「やごろう豚のしゃぶしゃぶ」。良い。〆の麺も良い。
酒は60度の「どなん」。泡盛だ。こいつは醸造特区でしか製造できない度数。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d6/ec3f796530bba40d235a5f043db47aa9.jpg)
是非、呑まれたし。
昨年の9月くらいから更新をサボっており、その間に溜まった話が意外と多い。
これは去年の残暑厳しき頃、自分で漁もし3尺6尺のまな板をも所有しておられる食通K氏に誘われて行ってみたときの話。
海南飯店は知らなければ通り過ぎてしまいそうな店。まず一見では入りづらいだろう。
とにかく、モツものが旨いからと前菜とモツ煮込みを頼んだ。
お酒は一本8,000円だという年代物紹興酒。
モツ煮込みの常識は一気に吹っ飛ぶ!!トップ写真がそれ!!