母の90歳の誕生日のお祝いにと、息子たちからちょっと遅れて届いた富山県の幸で
2回目のお祝いの晩餐です。

ほんのりエビの香りが上品なさくさくかき揚げは
富山湾の名物「白エビ」と新タマネギでつくりました。
鯛の「飾りかまぼこ」は富山では目出度い時には欠かせないものだそうですが、
飾りかまぼこといってもさすが魚所、
とても美味しいかまぼこです。
めでたい感じが溢れた食品です。
2回目のお祝いの晩餐です。

ほんのりエビの香りが上品なさくさくかき揚げは
富山湾の名物「白エビ」と新タマネギでつくりました。
鯛の「飾りかまぼこ」は富山では目出度い時には欠かせないものだそうですが、
飾りかまぼこといってもさすが魚所、
とても美味しいかまぼこです。
めでたい感じが溢れた食品です。