goo blog サービス終了のお知らせ 

マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

「さんま」でイタリアン

2010-02-19 | グルメ

仕事の帰りにスーパーで新鮮な「さんま」を見つけました。
前にテレビて見て、やってみたかった料理に挑戦。
うろ覚えのレシピでしたがうまくいきました。
まず、さんまを開き、綺麗に洗って水けをふき取っておきます。
内臓は細かく切って、ネギ、ニンニクの微塵切り、トマト缶と一緒に煮ておきます。
塩、コショウなどで味を調え、さんまに塗りつけて、パン粉を振ってオーブンで焼いて出来上がり。
ヘルシーな料理です。
上にオリーブのスライスを置いたり、あるいはバターを置いて焼けばより香ばしいかもしれません。
内臓がおいしいさんまならではのお薦め料理です。
このお料理の名前は何だったか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする