Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

はなまるうどんとユーザー車検

2016-07-17 | 人間グルメ
少し前に、
ユーザー車検を受けました。

今回は、ちびワンまとめて3匹を
連れています。

ここが検査場です。

検査中は乗車するのはひとりだけにしてと言われたので、
家族が残り、私は見学スペースにいました。
一回目のトライであっさり合格できたので、
近くのショッピングセンターに入っている
はなまるうどんに行きました。
天ぷらがアツアツで美味しかったです。
以前、食事時間ではない時間帯に
別のはなまるうどんのお店で同じ天ぷらを食べたら、
冷めていて美味しいと感じられませんでした
すいているお店は嬉しいですが、
美味しくなくては本末転倒なので、
ある程度お客さんが入っているときに行こうと
思いました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

学食の鯖の味噌煮

2016-07-16 | 人間グルメ
評判のいいほうの学食で、
鯖の味噌煮を食べました。
美味しいうえにコロッケがついているので、
ボリュームがあります。
大満足のランチでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

学食の肉団子酢豚風

2016-07-11 | 人間グルメ
久しぶりに、
近いほうの学食に行きました。
肉団子が美味しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き過ぎた、チョコマーブルのマドレーヌ

2016-07-07 | 人間グルメ
ベーキングパウダーを使いきるまで
あと一息となったので、
暑くない日に
マドレーヌを焼きました

↑焼成前です。

一応、プレーン生地とチョコ生地を軽く混ぜて、
マーブルになっているはずです

うっかり焼き過ぎたため、
見た目ではマーブルになっているのが
ほとんどわかりません
更なる修行が必要そうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白桃缶ゼリー

2016-07-05 | 人間グルメ
たくさん買ってしまった板ゼラチンを
消費するために、
イオンで売っている安い白桃缶を使い、
ゼリーを作りました
板ゼラチンを6枚使用しています。

大きさ比較のために、350mLのビールを添えています。
白桃缶詰をまるごと1缶使用し、
白桃は細かく刻んで入れました。
缶詰をそのまま食べるとシロップが甘く感じますが、
ゼリーにするとちょうどよく感じます。
冷やすから舌の感覚が鈍るのでしょうか。
糖分の取り過ぎかもしれませんね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする