Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

白桃缶ゼリー

2016-07-05 | 人間グルメ
たくさん買ってしまった板ゼラチンを
消費するために、
イオンで売っている安い白桃缶を使い、
ゼリーを作りました
板ゼラチンを6枚使用しています。

大きさ比較のために、350mLのビールを添えています。
白桃缶詰をまるごと1缶使用し、
白桃は細かく刻んで入れました。
缶詰をそのまま食べるとシロップが甘く感じますが、
ゼリーにするとちょうどよく感じます。
冷やすから舌の感覚が鈍るのでしょうか。
糖分の取り過ぎかもしれませんね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩味が斑なクッキー | トップ | 焼き過ぎた、チョコマーブル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事