たくさん買ってしまった板ゼラチンを
消費するために、
イオンで売っている安い白桃缶を使い、
ゼリーを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
板ゼラチンを6枚使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/72/24d430af3e70394b30ad592f2fc589eb.jpg)
大きさ比較のために、350mLのビールを添えています。
白桃缶詰をまるごと1缶使用し、
白桃は細かく刻んで入れました。
缶詰をそのまま食べるとシロップが甘く感じますが、
ゼリーにするとちょうどよく感じます。
冷やすから舌の感覚が鈍るのでしょうか。
糖分の取り過ぎかもしれませんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
消費するために、
イオンで売っている安い白桃缶を使い、
ゼリーを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
板ゼラチンを6枚使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/72/24d430af3e70394b30ad592f2fc589eb.jpg)
大きさ比較のために、350mLのビールを添えています。
白桃缶詰をまるごと1缶使用し、
白桃は細かく刻んで入れました。
缶詰をそのまま食べるとシロップが甘く感じますが、
ゼリーにするとちょうどよく感じます。
冷やすから舌の感覚が鈍るのでしょうか。
糖分の取り過ぎかもしれませんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)