Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

8月27日

2010-08-27 | 犬グルメ
お買い得品の生鮭切り身を8切れゲット。
4回分の夜食ができる
2回分は冷凍して、今日と明日で使い切る予定。
背骨はなかったので、圧力鍋で20分加熱。
でも、小骨はあまりやわらかくなっていない感じ。
出汁でお粥もできたが本日は間に合わなかったので、明日と冷凍分にする。
今日のお粥は、ストックを解凍して使用。
・鮭の水煮
・冷凍黒米粥
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・白すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
・アボカド
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする