goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

8月21日

2013-08-29 | 犬グルメ
仕事帰りのスーパーで、
「うるめイワシ」と表示されたお魚がお買い得価格だったので。
買いました。
イワシだから、フィスラーの圧力鍋で水煮をするときにも
短時間で大丈夫と思い、圧力を17分かけたのですが、
ちょっと短すぎたようで、尾についている骨はかたいママでした。
そこだけ取り除いて食べさせたので、おそらく大丈夫でしょう
・うるめイワシの水煮
・茹で野菜ペースト(モロヘイヤ)
・ラフィノース小さじ1/2
・しそ油
・練り黒ゴマ蜂蜜
・(お食事のあとで)幸水梨


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。