Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

1月17日

2011-01-22 | 犬グルメ
仕事が休みだったので、朝、わんこクッキーをたくさん焼くつもりでいたのですが、ちょっと寝坊してしまいキャロブクッキーだけを焼くことになりました。
型抜きする時間もなくて、生地を大きな長方形に延ばして筋を入れ、焼きあがってからパキパキ割る方法になってしまいました。
型抜きは時間がかかりますが、菊型で抜くのがいちばん食べやすそうなので、できるだけそうしたいと思っています。
上の写真の菊型クッキーは比較のために一緒に撮影しています。
今日焼いたのは、色が濃いキャロブクッキーです。

昨日、合いびき肉団子の出汁で煮た野菜を今日の分として取っておいたので、野菜がたくさんの夜食になりました。
・豚スライス肉炒め
・カッテージチーズ
・じゃがいものスープ、みじん切り人参・ピーマン入り、合いびき肉団子出汁
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・ごぼうパウダー
・白すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月16日 | トップ | 1月18日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

犬グルメ」カテゴリの最新記事