肉団子スープは朝作って冷蔵庫で保存し、浮いた脂を取り除いてから食べさせました。
赤身のひき肉ってなかなかないので、どうしても脂がかなり入ってしまいます
肉団子自体にも野菜のみじん切りが入っていますし、スープにも入れています。
でも、まずスープから飲むことが多いので、細かい野菜がフードボウルに最期まで残ってしまうんですよね。
片栗粉を入れてあんかけにすれば食べやすいかしら。
豚肩肉は青菜の下にあるので、見えませんね。。。
・豚肩スライス肉炒め
・合いびき肉団子(みじん切り人参・ピーマン入り)スープじゃがいも入り
・茹で野菜みじん切り(ほうれんそう、小松菜)
・ごぼうパウダー
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
赤身のひき肉ってなかなかないので、どうしても脂がかなり入ってしまいます
肉団子自体にも野菜のみじん切りが入っていますし、スープにも入れています。
でも、まずスープから飲むことが多いので、細かい野菜がフードボウルに最期まで残ってしまうんですよね。
片栗粉を入れてあんかけにすれば食べやすいかしら。
豚肩肉は青菜の下にあるので、見えませんね。。。
・豚肩スライス肉炒め
・合いびき肉団子(みじん切り人参・ピーマン入り)スープじゃがいも入り
・茹で野菜みじん切り(ほうれんそう、小松菜)
・ごぼうパウダー
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油