Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

ガーゼのマスク

2020-04-04 | 日記
花粉の季節なので、
鼻穴入り口付近にワセリンを塗り、
アレルギー用の点眼薬をさし、
マスクとアイガードを装着して通勤しています。

職場でもマスクは付けたままなので、
3月中旬から、ほとんど化粧をさぼっています。
というより、化粧をさぼるために、
マスクで顔を半分隠しているといったほうが
よいかもしれません。

ずっと使い捨てのマスクをしていると、
顔の同じところがこすれてしまうので、
箪笥の奥からガーゼのマスクを出しました。
20年くらいしまいっ放しだったので、
一部黄ばんでいます
手洗いして、きちんと伸ばして干して、
今日から使い始めました。
ゴムがゆるゆるになっているので、
顔がこすれなくていいです、
でも、その分、
少しずつ下がってしまいますね

2種類のマスクをうまく使い分けたいと思います

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桑青汁 | トップ | 実家のジョイントマット »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ells)
2020-04-16 17:39:41
化粧をサボる為にマスクをしている…😆
激しく共感で大笑い😆
化粧しなくて良いって楽ですね〜!
返信する
コメントをありがとうございます (まりえ)
2020-04-17 23:13:01
ellsさん、こんばんは♪
賛同してもらえて嬉しいです(^^)
ノーメイクだと、朝の支度に時間がかからないので、のんびり出勤できます。
もう、化粧の仕方を忘れてしまったかもしれません(^_^;)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事