焼き菓子作りに使うインスタントコーヒーは
粉末状が使いやすいのですが、
うっかり粒状のものを購入してしまったので
少し苦労しています。
牛乳を入れるレシピのときは溶かせばいいので
粒状でも問題ないのですが、
ちんすこうのように液体が油脂だけの場合は
粒が残ってしまいます。
という訳で、
珈琲粒入りのちんすこうです。
片手で成形したので、
呪術廻戦の改造人間コンパクト版みたいな形状に
なってしまいました。
自分用なので、
形は気にしません。
空きスペースがあるのは。
焼き上がって写真を撮影するまでの間に
食べてしまったからです
粉末状が使いやすいのですが、
うっかり粒状のものを購入してしまったので
少し苦労しています。
牛乳を入れるレシピのときは溶かせばいいので
粒状でも問題ないのですが、
ちんすこうのように液体が油脂だけの場合は
粒が残ってしまいます。
という訳で、
珈琲粒入りのちんすこうです。
片手で成形したので、
呪術廻戦の改造人間コンパクト版みたいな形状に
なってしまいました。
自分用なので、
形は気にしません。
空きスペースがあるのは。
焼き上がって写真を撮影するまでの間に
食べてしまったからです