Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

乾物を戻すのは難しいです

2023-11-07 | 人間グルメ
退職して料理にかけられる時間が増えたので、
乾物を使う献立を増やしています。

↑昆布を戻し中。

↑干し椎茸を戻し中。

↑出来上がった煮物。
でも、やわらかく戻すことができません。
暑い季節は、
干し椎茸を冷蔵庫で24時間、
昆布を冷蔵庫で10時間ほど戻しましたが、
目指すやわらかさにはなりませんでした。

涼しくなり
ぬるま湯で5時間を試しましたが、
それもうまくいきません。
実験することは好きなので、
具材メーカーを変えながら
他にもいろいろな方法を試したいと思います

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする