退職して料理にかけられる時間が増えたので、
乾物を使う献立を増やしています。
↑昆布を戻し中。
↑干し椎茸を戻し中。
↑出来上がった煮物。
でも、やわらかく戻すことができません。
暑い季節は、
干し椎茸を冷蔵庫で24時間、
昆布を冷蔵庫で10時間ほど戻しましたが、
目指すやわらかさにはなりませんでした。
涼しくなり
ぬるま湯で5時間を試しましたが、
それもうまくいきません。
実験することは好きなので、
具材メーカーを変えながら
他にもいろいろな方法を試したいと思います
乾物を使う献立を増やしています。
↑昆布を戻し中。
↑干し椎茸を戻し中。
↑出来上がった煮物。
でも、やわらかく戻すことができません。
暑い季節は、
干し椎茸を冷蔵庫で24時間、
昆布を冷蔵庫で10時間ほど戻しましたが、
目指すやわらかさにはなりませんでした。
涼しくなり
ぬるま湯で5時間を試しましたが、
それもうまくいきません。
実験することは好きなので、
具材メーカーを変えながら
他にもいろいろな方法を試したいと思います