煮物があると弁当作りが楽ですが、
汁漏れが心配です。
なので、最近は、
弁当に入れる分の煮物をキッチンペーパーの上で15分ほど汁切りしてから
詰めています。
これで、ほぼ大丈夫です。
ちなみに、水分をたくさん含んでいる要注意の具は、
大根と高野豆腐です。
前回の記事で分解します宣言をした100均の加湿器は、
ドライバーを使って頑張ってもカバーが開けられなかったため、
結局分解できませんでした。
仕方なく、ダメ元で給水棒を上下逆にしてみたら、
なぜか蒸気が出るようになりました。
でも、数分で止まってしまうかもしれませんね。
とりあえず、
職場で使ってみようと思います
汁漏れが心配です。
なので、最近は、
弁当に入れる分の煮物をキッチンペーパーの上で15分ほど汁切りしてから
詰めています。
これで、ほぼ大丈夫です。
ちなみに、水分をたくさん含んでいる要注意の具は、
大根と高野豆腐です。
前回の記事で分解します宣言をした100均の加湿器は、
ドライバーを使って頑張ってもカバーが開けられなかったため、
結局分解できませんでした。
仕方なく、ダメ元で給水棒を上下逆にしてみたら、
なぜか蒸気が出るようになりました。
でも、数分で止まってしまうかもしれませんね。
とりあえず、
職場で使ってみようと思います