Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

柿だったら1週間くらい置いても大丈夫ですが

2022-02-08 | 日記
実家の母の、
思い込みが激しいという話です。

先日、
実家の玄関に、
可愛い手提げ袋が置いてありました。
中を覗くと、
大きめのトマトが2個入っています。
私にくれるのかしらと思い、
母に、
「玄関の手提げ袋は何?」
と聞いてみました。
母は、
「今日もらった
しばらく置いてから食べようと思って。」
と答えました。
柿?
柿だったら1週間くらい置いても大丈夫ですが、
トマトですから1週間置いたらグジュグジュになってしまうのでは?

母はトマトが苦手なので、
結局、私がもらい受けることになり、
腐らせずにすみました

高齢の母は、
いろいろ怪しくなってきたので、
細かいこともフォローせねばと
あらためて思いました。
トマトを腐らせるくらいなら、
もったいなかったね、で済みますが、
大事なことをスルーしてしまうと
取り返しがつかなくなってしまいますからね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする