Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

レアチーズケーキは失敗

2020-05-10 | 人間グルメ
ゼラチンをいただいたので、
レアチーズケーキを作りました。
すごく久しぶりで、
しかも初めてのレシピで作ったためか、
失敗でしたー

失敗内容は、次の2点です。
・粉々にしたビスケットをバターで固めるとき、
 最後まで固まらなくて粉々のままだった。
・水でふやかしたゼラチンを生地に混ぜたとき、
 うまく混ざらずゼラチンがダマになってしまった。

1kg入りのクリームチーズがまだ半分ほど残っているので、
近々、失敗しないようにまた作ろうと思います
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする