ゼラチンをいただいたので、
レアチーズケーキを作りました。
すごく久しぶりで、
しかも初めてのレシピで作ったためか、
失敗でしたー
失敗内容は、次の2点です。
・粉々にしたビスケットをバターで固めるとき、
最後まで固まらなくて粉々のままだった。
・水でふやかしたゼラチンを生地に混ぜたとき、
うまく混ざらずゼラチンがダマになってしまった。
1kg入りのクリームチーズがまだ半分ほど残っているので、
近々、失敗しないようにまた作ろうと思います
レアチーズケーキを作りました。
すごく久しぶりで、
しかも初めてのレシピで作ったためか、
失敗でしたー
失敗内容は、次の2点です。
・粉々にしたビスケットをバターで固めるとき、
最後まで固まらなくて粉々のままだった。
・水でふやかしたゼラチンを生地に混ぜたとき、
うまく混ざらずゼラチンがダマになってしまった。
1kg入りのクリームチーズがまだ半分ほど残っているので、
近々、失敗しないようにまた作ろうと思います