Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

レアチーズケーキは失敗

2020-05-10 | 人間グルメ
ゼラチンをいただいたので、
レアチーズケーキを作りました。
すごく久しぶりで、
しかも初めてのレシピで作ったためか、
失敗でしたー

失敗内容は、次の2点です。
・粉々にしたビスケットをバターで固めるとき、
 最後まで固まらなくて粉々のままだった。
・水でふやかしたゼラチンを生地に混ぜたとき、
 うまく混ざらずゼラチンがダマになってしまった。

1kg入りのクリームチーズがまだ半分ほど残っているので、
近々、失敗しないようにまた作ろうと思います

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 片付けられない母 | トップ | reebok(classic) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事