goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

お正月に作ったチョコケーキ

2018-01-09 | 人間グルメ
前日夜にビスキュイを焼いて、
朝、チョコを融かしてアーモンドと一緒に
トッピングしました

チョコに何も混ぜなかったので、
出来上がったときのチョコがとてもかたく、
失敗でした

気温が高めの場所に置いておけば、
チョコが適度にゆるんで食べやすいです。
実家の両親にいくつか食べてもらったところ、
「チョコよりアーモンドがかたい」
だそうです。
お年寄りの歯には厳しかったかもしれません


パッキングに使ったガス袋は、
お正月にしか使えないコレ↑です。