Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

美味しいと評判の学食~鶏竜田揚げ~

2018-01-02 | 人間グルメ
昨年終盤の学食メニューを
4回連続で投稿したいと思います。

↑の写真の鶏竜田揚げは美味しかったですし、
さっぱりデザートが添えられていて、
大満足のランチでした。

ここからは、年始の行動記録です。


1月1日
・朝から、実家の母が福袋を購入するお伴。
・その後、新築する実家の郵便受けを買いに、ホームセンターまで母を送迎。私は荷物持ち。
・実家の父母を連れていちばん美味しい回転寿司でランチ。飲食するお客さんは多くなかったが、テイクアウト用のお寿司が特設棚にた~くさん並んでいた。
・実家の父の付き添いで、街の中を歩き回る。
・早めに帰宅したので、昨日完成した犬毛フェルトのワンコ爪を1本目の前足に接続する。
・夕食は、昨日作った鶏肉ハンバーグと、鶏レバーの生姜炒め。通販で購入した美味しいレバーなので、臭みは全くなし。
・夜、ジョギングの後に、犬毛フェルトワンコの2本目の前足制作に取り掛かる。いちばん細いニードルがちょっと曲がってしまった。

1月2日
・朝、シーツやひざ掛けなど、大物含め洗濯。
・午前中は、昨日の続きで、犬毛フェルトワンコの2本目の前足制作。肉球取り付けまでできた。
・玉子かけご飯を食べたあと、チェーン店で牛丼と生姜焼き丼を購入し、実家の父母のランチ用に差し入れ。
・実家でピアノの練習。ハノン6ページ分。
・実家の父の付き添いで、街の中を歩き回る。途中、今夜作るチョコケーキに使う板チョコを購入。
・夕食は、お好み焼き。いつもの玉子が手に入らないため、スーパーの玉子を使ったところ、家族は「味がいまいち」と批評。。
・夕食後に、チョコケーキ用にビスキュイを焼き、トッピングのアーモンドをローストする。明朝、チョココーティングする予定、

明日は実家のお世話が休みなので、
チョコケーキを仕上げてパッキングしたり、
布団を干したりする予定
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする