Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

バーチ・ディ・ダーマ2レシピ分

2016-05-02 | 人間グルメ
暖かい季節はチョコがだれるので、
できるだけ寒い季節に作りたい、
バーチ・ディ・ダーマを2レシピ分
作りました。

チョコを湯煎したとき、
ゆるゆる過ぎると
はみ出る部分が多くなります

チョコがかたすぎると、
チョコに凸凹ができてしまいます。

クッキー部分の焼き色が
しっかりついているのが好みの味ですが、
焼き色が薄いほうが
見映えがいいと思います。

作るのが楽しいお菓子ですが、
丸めるときとチョコを挟むときに
時間がかかります。

音楽を聴きながら作業すると、
いい気分になれます
コメント
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