昨日は久しぶりに、仕事帰りに大きなスーパーに寄ったら、鮭とゴマサバがとってもお買い得値段になっていました
牛スネ肉が広告の品だったので買う予定だったのですが、お魚を大量に買ったので、買えませんでした。
鮭は昨日の夜食に入り、フィスラーの圧力鍋で45分加圧するゴマサバは、昨日の夜に調理して今日の夜食に入っています
45分圧力をかけると、骨はかなりやわらかくなるのですが、中骨はほとんど取り除いてから食べさせています。
もっと時間をかければ中骨もやわらかくなるのかしらと思いながらも、身の崩れ具合を考えると、45分が妥協点のような気がしています。
・ゴマサバの水煮
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(小松菜、ブロッコリ)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
牛スネ肉が広告の品だったので買う予定だったのですが、お魚を大量に買ったので、買えませんでした。
鮭は昨日の夜食に入り、フィスラーの圧力鍋で45分加圧するゴマサバは、昨日の夜に調理して今日の夜食に入っています
45分圧力をかけると、骨はかなりやわらかくなるのですが、中骨はほとんど取り除いてから食べさせています。
もっと時間をかければ中骨もやわらかくなるのかしらと思いながらも、身の崩れ具合を考えると、45分が妥協点のような気がしています。
・ゴマサバの水煮
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(小松菜、ブロッコリ)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末