Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

3月15日

2012-03-23 | 犬グルメ
昨日の続きのお話です。
2月にランチに行った洒落たカフェのパスタに入っていて、可愛くて美味しかったロマネスコ。
↑の写真の中央ふたつがロマネスコの破片です。
わんこ用に小さく刻んであるので分かりにくいと思いますが、ブロッコリーよりも黄緑色をしています。
ドラゴンスパイラルとか、カリッコリーとか、カリブロとか、たくさんの名前を持っているようです。
ブロッコリーとカリフラワーを掛け合わせた品種なので、両方の名前を合わせているんですね。

・牛焼肉
・冷凍かぼちゃ
・茹で野菜のみじん切り(ロマネスコ、ブロッコリ)
・粉末昆布
・ラフィノース小さじ1/3
・アマニ油(開封)
・(お食事にあとで)アボカド
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする