Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

10月28日

2011-11-05 | 犬グルメ
豊水が店頭から消えたので新高梨を買ってみましたが、馴染めない味でした。
ですので、今年の梨は今日で終了です。
名残惜しいですが、来年までさようなら。

茹で野菜ペーストは、昨日茹でた野菜を今日ミルサーで粉砕しました。
まとめて粉砕してから保存すると味が落ちる気がするので、食べる直前にミルサーにかけるようにしています
・豚肩肉炒め
・木綿豆腐
・茹で野菜ペースト(人参、じゃがいも、大根葉、ひじき)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
・(お食事のあとで)新高梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27日

2011-11-05 | 犬グルメ
じゃがいもが、とっても大きいですが、北あかりなのでホクホクでやわらかいです
味の違いをわかってくれるかしら…
・牛すね肉水煮
・めかぶの味噌汁、ほんの少々
・茹で野菜ペースト(人参、大根葉、ひじき)
・茹で野菜(じゃがいも)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
・(お食事のあとで)新高梨、アボカド
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする