Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

11月20日

2011-11-27 | 犬グルメ
最近はずっと、雑穀系の食材を入れない、綺麗なワンコクッキーを焼いていましたが、久しぶりに小麦胚芽を入れて焼いてみました。

雑穀食材をたくさん入れると、型抜きのときに雑穀が分離してしまうので、作業がしにくくなります。
今回は少ししか入れなかったので、作業中に分離することなく、香ばしいクッキーになりました

・豚肩肉炒め
・ふかしいも
・茹でじゃがいも
・茹で野菜ペースト(小松菜、人参入り)
・がごめ粉末昆布
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・(お食事のあとで)カッテージチーズ、アボカド
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする