ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

ダブル稽古

2013-07-18 | お稽古

昨日は三線と空手のダブル稽古でした

3連休で月曜の三線がお休みだったので、たまたまこうなったんですけどね

まずは14時から3時間、三線の稽古

上級者の方が多かったので、茶屋節(10分超の長い曲)なども聴かせていただきました

昨日は聴く時間も結構あったように感じましたが、後で数えたら13曲も練習していました

3時間の稽古なんですが、時間が経つのがあっという間なんですよね

でも終わって道場へ移動するバス&電車あたりから、どっと疲れが出始めて

なんだか眠くなってきたので、スタバでエナジードリンクを調達しました

昨日発売のトリプルオレンジを購入

缶入りのものと違って、炭酸飲料ではありません。私はこちらの方が飲みやすくて好きかな。

買ったら店員さんがRefreshersのステッカーをくれました↓

私が気に入っているVery Berry Hibiscus、日本の店舗で販売しないんですね残念だなぁ・・・。

これを飲んだおかげなのか、稽古が終わった後も割と元気だったんですよね~。

やはり疲れた時に飲むと、ちゃんと効果が出るのかも

 

かなりお腹が空いていたので、稽古後に皆さんとごはんを食べて帰ることにしました。

メインはこのせいろ蒸し

まず野菜を蒸し上げて、しばらくしてからアグー豚をのせて・・・

ぽん酢やゆず塩など、好きな調味料とともにいただく、というものです

野菜も豚もとっても美味しかったです彩りもよくて女子会にもオススメです

 

この野菜の生産者さん、名前に聞き覚えがあったので、帰宅してから調べてみたんですね。

そうしたら、高松に本社があってさぬきマルシェにも出店しておられました

だから知ってたのか~なるほど納得です

高松港にあるあのレストランなども、この生産者さんの野菜を使っているそうです。

高松にいた頃に通っていたお店などで、気づかぬうちにここの野菜をたくさん食べていたんでしょうね。

それにしても、まさか東京の道場の近くのお店で出会うとは

四国の野菜に沖縄のアグー豚何やら不思議なご縁を感じます

稽古帰りにまた是非行ってみようと思います


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (junjun)
2013-07-24 12:57:22
え~!!どこ発メニューなのかしら?!
て○ぐ?
おなくなりになったみかん?

おいしそうです。
しかも、沖縄と四国のコラボ。不思議なご縁ですね。

ダブル稽古お疲れ様でした。
あの、トリプルオレンジ!!発売ですね(^0^)
返信する
>junjunさま (こまり)
2013-07-24 16:57:23
これは○テラスの中にある、M先生がオススメしてくださったお店ですよ~。
女子会にもってこいのお店!なんていう話をしていました♪
今度一緒に食べに行きましょうね(^^)

沖縄と四国のコラボ、意外とあるんですよ。
以前ご紹介した「くがにちんすこう」もそうなんですけどね。
http://goo.gl/G7fzfp
これもやはりご縁なんでしょうね~。

トリプルオレンジ、今日も買ってから稽古に行こうかな~と思っています(^^)
返信する

コメントを投稿