トルテッリーニを豚肉とじゃがいもの大葉ソースで
電子レンジでスパゲッティを調理できるなら、きっとトルテッリーニもできるはず
と思いつき、試しに作ってみたものです。
今回使ったトルテッリーニは、本来はお鍋で14分ゆでて作るもの。
グルラボを使ったスパゲッティの作り方(熱湯を注ぎ、電子レンジ600Wで3分加熱→かき混ぜて2分半加熱)を参考に、
熱湯を注ぎ、電子レンジ600Wで4分加熱。ここで一旦取り出し、全体をかき混ぜ、さらに3分加熱。
湯切りをしたあと、下ゆで済みの豚肉とじゃがいも、ジェノベーゼ風大葉ソース(市販のもの)を加え、
電子レンジで2分加熱したらできあがり
具材と混ぜてから再度加熱することを加味してゆで時間を短めにしたのですが、程よい仕上がりになりました
ひとり分のパスタを作るときは、電子レンジを使うと楽ですね
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