前回のつづきです。
高松空港に着いて、荷物を預けて空港内をお散歩しました
空港2階「空の駅かがわ」にある、うどんだしの蛇口
国際線ターミナルが増築されたので、以前の場所から少し移動していました。
こちらがその、うどんだし
試飲用なので、持ち帰ってはいけませんよ~
空の駅かがわには、香川県内各地の特産品などを紹介する展示もあります。
琴平町のこんぴーくんもいました
1階にもうどん店ができていたので(2014年にできたらしいです)、最後に食べることにしました
釜玉を注文したら「15分くらいお待ちいただきます」とのこと。
最後の最後に茹でたての麺がいただけるなんて、ラッキー
早めに空港に来てよかったです(時間はたっぷりありました)。
うどん店といえば、おでん
今回の旅でお店でうどんを食べるのはこれが5回目だったのですが、おでんはこれが初めてでした
ここにはなんとさぬきのめざめ(アスパラガス)の天ぷらがありました
一緒に注文した半熟卵の天ぷらとともに、揚げたてで出てきました
そして、釜玉
やはり茹でたて最高に美味しかったです
食後は3階の送迎デッキへ
2階から見て「何だろう?」と思っていたものは、送迎デッキへ向かう通路でした
いよいよお別れの時間
うどん県おもてなしパスポートに出県スタンプを押してもらい、
アイスを食べながら、搭乗時刻を待ちました
飛行機は定刻通りの出発高松上空では、以前住んでいたお家のあたりが見えました
羽田空港到着後は、リムジンバスで吉祥寺駅へ
この日の吉祥寺は秋祭りをやっていて、バスからはこんなお神輿の列を見かけました
3泊4日・うどん5食(朝食バイキングも入れると6食?)の高松の旅はとても楽しく、あっという間に終わりました
高松を選んでくれたどこかにマイルに、本当に感謝です
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