ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

郷土料理

2024-09-09 | 沖縄の旅

石垣島の旅のお話のつづきです。

2日目の夜は、事前に予約していたお店へ

中に入って進んでいくと、

素敵な古民家にたどり着きました

こちらは三線の生演奏とともに郷土料理がいただけるお店で、

地豆豆腐、地魚のお造り、どぅる天豆腐よう、すぬる(もずく)、みみがー

グルクンの唐揚げ昆布いりちーラフテー

アーサ(あおさのり)のお吸い物、こーじゅーしー(炊き込みご飯)、ちきむん(漬物)

長命草のソースがかかった島豆腐のレアチーズ

八重山の唄を楽しみながら、美味しいものをたっぷりといただきました

帰りは歩いてホテルまで

雨上がりの夜道は暑さも少し落ち着いていて、

ちょうど良い食後のお散歩になりました