お取り寄せの焼鳥とともに、我が家にやってきた電気の焼き台
ネットでいろいろ見ていたら、どうやら網をのせて焼くこともできる、ということがわかりまして
買い置きの網(100円ショップで購入)をのせてみたら、これがピッタリ
というわけで、お肉を買ってきて、ランチひとり焼肉を
ステーキ用の牛肉を一口大に切ったものと牛タンを焼いてみました
電気の焼き台でも美味しく焼肉ができるんですね〜これはとてもいい
一応窓は開けて焼きましたが、少しずつ焼いたからか、煙はほとんど出なかったです。
後片付けも手間ではありませんでした。
焼き台の下にある脂受けトレイに水を張って使うこともあって、あまり汚れないですし(トレイは洗剤で洗うだけでキレイに)、
本体は丸洗いができないのですが、ウェットティッシュでしっかり拭いたらキレイになりました
使用後の網も、鍋に入れて重曹と水を加えて煮たら(放っておくだけで)汚れもスルッと落ちて、あとは普通に洗うだけ
コンパクトで使い勝手もいいですし、焼き台の出番はこれから多くなりそう
この先もしばらく「おうちごはん」が続くことになりそうですが、この焼き台は我が家の強〜い味方です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます