ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

高松に戻りました

2012-02-12 | とるにたらんこと

昨晩、東京から高松に戻ってきました。

5泊6日の日程だったのですが、途中風邪が悪化してしまい、2日程寝込んでしまいました。

(予定をキャンセルさせていただいた皆様、本当にごめんなさい

お陰さまでだいぶ良くなったのですが、高松の強く冷たい風に体が慣れるまでは、おとなしく過ごそうと思います。

 

さて、高松空港のターンテーブルでまわっている特大うどん鉢、今回も撮ってきました。

当初まわっていたうどん鉢は「釜玉」と「天ざる」の2種類だったようなんですが・・・。

私が12月に見た時も、1月に見た時も、そして今回も、まわっているのは「天ざる」と「きつねうどん」の2種類だったんですよね。

「釜玉」は毎回、おしながきの下に展示されていました。

定期的に入れ替えがあるのか、それとも最近はずっと「天ざる」と「きつねうどん」の2種類なのか。

高松空港に降り立ち出口に向かう時、(荷物の預け入れがなくても)必ず通るところなので、毎回チェックしてみようと思います


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のぶ)
2012-02-13 21:11:29
先日はお付き合いいただきありがとうございました!
体、お大事にしてくださいね。

ターンテーブルにお品書きがあったとは・・・
これは絶対に写真に収めなければ♪(^▽^)
返信する
>のぶさま (こまり)
2012-02-14 08:33:04
こちらこそありがとうございました
とりあえず土曜までに回復させます

ターンテーブルは、まわりはじめてしまうと撮影しにくいので是非お早めに
あと「おいでまあせ。さぬきうどん」という暖簾もあるので、お見逃しなきよう
http://bit.ly/tGgj8i
返信する
Unknown (junjun)
2012-02-17 20:44:50
はい!
チェックしまっす!

お体お大事にね。。。
返信する
>junjunさま (こまり)
2012-02-17 21:28:23
朝早いフライトだと思いますが、ここだけはお忘れなきよう

体調はお陰さまでだいぶ良くなりました。
明日の厳寒稽古をどうやって乗り切るかが今の課題です。頑張ります
返信する

コメントを投稿