ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

おむすび

2016-09-17 | 食べもの

昨日は耳鼻科の帰りにおむすびを買いました

今月のお米は、新潟県魚沼(十日町市池谷地区)の減農薬栽培コシヒカリ

具は、もはや定番となりつつある「梅」、「銀鮭」、「高菜雑穀」の3種類。

ちなみに先週土曜も耳鼻科の帰りにおむすびを買いました

「梅」と「銀鮭」はいつもどおりですが、もうひとつは土曜限定の「お赤飯」にしました

お米は毎月変わりますが、いつどれを食べてもとても美味しい、オススメのおむすびです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (junjun)
2016-09-28 12:59:40
耳鼻科大丈夫ですか?
台風もくるし、気圧も変わるし、耳にも喘息にも悪い時期に、なりましたよね
帰り道の楽しみを見つけるのさすがです!
オニギリ、美味そ!
返信する
>junjunさま (こまり)
2016-09-28 17:03:40
ありがとうございます。
季節の変わり目で、鼻から喉にきて咳に…というお決まりのパターンです(>_<)

ここのおむすびは絶品です!
お米は毎月変わりますし少しずつ違いはありますが、どれを食べても美味しくて、全部オススメできます(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿