goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

ラスク

2025-06-19 | 食べもの

25℃あたりを境に、液体になったり固体になったりするココナッツオイル。

我が家の台所にあるココナッツオイルは、少し前にすっかり液体になりました。

そのココナッツオイルを使って、今日はパンの耳でラスクを作ってみました

食べやすい大きさに切ったパンの耳をポリ袋に入れ、

ココナッツオイルを加えて、全体にもみこんでおきます。

あとはフライパンでカリッとするまで炒めて、

最後に砂糖をまぶしたら、甘くて香ばしいラスクのできあがり

寒い季節はココナッツオイルを湯煎で溶かすひと手間が必要でしたが、

今はそのまま使えるので、ずいぶんと作りやすくなりました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。