久しぶりに海南鶏飯(ハイナンチーファン)が食べたくなり、作りました
といっても、海南鶏飯の素をお米と一緒に炊飯器で炊いただけの簡単バージョン
チキンは予め作り置きしていたもの、ブロッコリーとアスパラガスは温野菜にして、しょうがドレッシングをかけました
だいぶ前にブログに書いた、小豆島のしょうがドレッシング
東京でも手に入るので、サラダだけでなく炒め物などにも使っています
高松から東京に戻って、もうすぐ丸2年。
うどん店でしょうがをすりおろしていた頃が、最近なんだか懐かしく感じます
久しぶりに海南鶏飯(ハイナンチーファン)が食べたくなり、作りました
といっても、海南鶏飯の素をお米と一緒に炊飯器で炊いただけの簡単バージョン
チキンは予め作り置きしていたもの、ブロッコリーとアスパラガスは温野菜にして、しょうがドレッシングをかけました
だいぶ前にブログに書いた、小豆島のしょうがドレッシング
東京でも手に入るので、サラダだけでなく炒め物などにも使っています
高松から東京に戻って、もうすぐ丸2年。
うどん店でしょうがをすりおろしていた頃が、最近なんだか懐かしく感じます
このプレートも、どこかで、ランチ定食として売り出せそうよ!!
思い立ったら、なんでも作っちゃうこまりちゃん。
材料もバッチリストックしてるなんて、すっごいな!
最近ストック食材が増えてきたので、少しずつ減らしながら色々作っているんですよ♪