以前スーパーマーケットで見かけて、ずっと気になっていたこの商品
調味料入りの圧力スチーム調理パウチ(レンジ調理専用)です
この中にフォークで表面に穴をあけた豚かたまり肉を入れてしっかりともみ、
電子レンジで加熱するだけでチャーシューができあがるというもの。
こちらがその方法で作ったチャーシュー
こんなに簡単にできるとはとても便利なので、買い置きしようと思います
以前スーパーマーケットで見かけて、ずっと気になっていたこの商品
調味料入りの圧力スチーム調理パウチ(レンジ調理専用)です
この中にフォークで表面に穴をあけた豚かたまり肉を入れてしっかりともみ、
電子レンジで加熱するだけでチャーシューができあがるというもの。
こちらがその方法で作ったチャーシュー
こんなに簡単にできるとはとても便利なので、買い置きしようと思います