リエージュシロップを買いました
洋梨、りんご、デーツを煮詰めて作られた、ベルギーのフルーツスプレッド
シロップといっても、トロッとしているわけではなく、固めのゼリーのような感じです。
パンに塗ったり。
ヨーグルトに入れたり。
優しい甘さと爽やかな酸味が特徴といわれるこのシロップ。
製造元のHPにはミートボールなどのレシピも載っていたので(Siroperie Meurensの英語版レシピ集)
参考にしながら今度作ってみようと思います
リエージュシロップを買いました
洋梨、りんご、デーツを煮詰めて作られた、ベルギーのフルーツスプレッド
シロップといっても、トロッとしているわけではなく、固めのゼリーのような感じです。
パンに塗ったり。
ヨーグルトに入れたり。
優しい甘さと爽やかな酸味が特徴といわれるこのシロップ。
製造元のHPにはミートボールなどのレシピも載っていたので(Siroperie Meurensの英語版レシピ集)
参考にしながら今度作ってみようと思います