ミルクチアプディングを作ってみました
チアシードを液体にひたして冷やし固めるだけの簡単プディング
チアシードは水分を含むとジェル状になるので、ゼラチンがなくてもプディングができるんです
今回は紙パック入りのココナッツミルクを使いました。
チアシードをココナッツミルクにひたし、冷蔵庫に入れて数時間たてば完成です
ドライフルーツをトッピングして食べたり、牛乳を足してタピオカココナッツミルク風にしても
火を使わずに作ることができるデザート、夏にオススメです
ミルクチアプディングを作ってみました
チアシードを液体にひたして冷やし固めるだけの簡単プディング
チアシードは水分を含むとジェル状になるので、ゼラチンがなくてもプディングができるんです
今回は紙パック入りのココナッツミルクを使いました。
チアシードをココナッツミルクにひたし、冷蔵庫に入れて数時間たてば完成です
ドライフルーツをトッピングして食べたり、牛乳を足してタピオカココナッツミルク風にしても
火を使わずに作ることができるデザート、夏にオススメです