前回のつづきです。
由布島から西表島に戻り、ホテルに向かいながらのドライブ(地図はこちら)
既出の写真ですが、カヌーのスタート地点(船浦地区)もすっかり夕暮れの景色に
ホテルに戻る前に、星砂の浜に寄りました
ちょっと探せば、こんな星型の砂がすぐに見つかるんですよ
さて、ホテルに戻り、夕食です。この日はブッフェ
ギーラ(シャコ貝)とタカセ貝の冷製パスタ、イカスミじゅーしー、ガザミロワイヤル(ワタリガニの洋風茶碗蒸し)
その他、全60品の中から少しずつ、好きなものをいただきました
この日のお酒は、沖縄の日本酒「黎明」
沖縄にも日本酒の蔵元さんはあるんですよと言っても、ここ1つしかないのですが…。
この日本酒は、沖縄本島のうるま市で造られています。
日本酒と一緒に出してくださった味噌と大根のドラゴンフルーツ漬け、とっても美味しかったです
デザートのアイスまで、しっかりいただきました
写真には撮りそびれましたが、この後お店の方がこのアイスにトッピングをしてくださいました。
おろし金を使って黒糖の塊をすって、アイスの上に載せてくださったんですよ~。
これが美味でした黒糖の塊、なかなかお目にかかれませんからね。素敵な演出でした
西表島最後の夜だったので、食後にホテル館内で写真撮影
帰りにホテルの売店にいたピカリャーのぬいぐるみ
島内でパネルなど色々なピカリャーを見かけましたが、これが一番かわいかったと思います
ホテルのロビーにあったお正月のお飾り
初日は右側に泡盛の甕があって、自由に飲むことができました
観光、大自然の中でのアクティビティー、ドライブ、そして美味しいお酒とお食事
西表島がすっかり気に入りましたまた是非行きたいと思います。
その時は、イリオモテヤマネコにも会ってみたいですね