少し前から夫が飲み始めたクロレラ。
水やジュース、野菜ジュースなどに混ぜて飲むものなのですが・・・。
どうやってもクロレラ独特の味が勝ってしまい、非常に飲みづらいらしく
美味しく摂取できる方法を、私が考えることになりました。
ヨーグルトに混ぜてみましたが、これはクロレラの勝ちはちみつを足して少し甘くしてもダメ
(ヨーグルトも種類を変えてみましたが、脂肪0のものとは相性がよくないような気がします。)
試しにスポーツドリンクに混ぜて飲んでみましたが、結果は同じ・・・。
甘みのあるものはダメなのか?と思い、昨晩は「ごま豆腐」にヒントを得て「クロレラ豆腐」を作ってみました。
まだ試作段階ですが、今のところ私の中ではこれが「一番マシ」な気がしています
どうやったらクロレラを美味しく摂取できるか、只今模索中です
今後試してみようと思っているのは、「うどんに練り込む」、「ケーキに混ぜる」、という2つ。
他に何かよいアイディアをお持ちの方がいらしたら、是非お知らせください