サツマイモとマイタケ生姜風味パスタ
材料(作りやすい分量)
パスタ・・・100g
生姜みじん切・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
さつまい千切・・・100g
舞茸・・・1/2
長ネギ・・・1/3千切
醤油・・・小さじ2
塩・・・少々
ミント・・・適量
レモン汁・・・適量
作り方
1 フライパンに油と生姜、長ネギを
入れ弱火でゆっくり炒める。良いにおいがしてきたら
さつまいも、舞茸を火がとうるまで炒め
茹でたパスタを入れてからめながら炒め醤油、塩で味を調える。
2 1を器に盛りミントをちらす
お好みでレモンをしぼる。
※ミントのスッキリ味とレモンの酸味が相性抜群
サツマイモの代わりにカボチャもおススメ
今回はラ・テラ・エ・イル・チェロ有機スパゲティ(極細)
茹で時間(3~5分)太さ1,1mmを使用しました。
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筋がいっぱいの今日の青空
西葛西の友人から空の情報
江戸川も小平の空も一緒なんですね(笑)