小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ふきのとうジェノベーゼソースパスタ🍝 作り置き(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年02月06日 16時32分49秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

毎週奈良から野菜が届きますが
今週ふきのとうが入荷しました。
少しずつ春の香りがうれしいです

 

空いてる時間んでトマトソースと
ふきのとうジェノベーゼソース
おからでポテト風サラダを作りました。


どれも短時間で簡単に作れます。


生パスタでふきのとうジェノベーゼ

生パスタ170g

<ふきのとうソース>
ふきのとう・・10個
ホーレンソウ150g

A
練り白ごま・・大匙3
(クルミや松の実を
白ごまの代わりにしてもOK)

オリーオイル・・90CC
薄口醤油・・大匙2

塩コショウ・・適量
洋風だしの素・・適量

作り方
①ふきのとうもホーレンソウも茹でる。
②①をブレンダーに入れて攪拌してAの調味料
も入れてさらに一緒にまぜあわせ出来上がり。

熱々のパスタにたっぷり絡めて召し上がってください


びっくりするほど美味しい春の味です。

 


トマトソースは玉ねぎ・トマトホールと塩コショウのみです。

簡単で春の香りが楽しめます。
ジャガイモに和えたりお好みで
和風サラダにのせたりしても美味しいです。

簡単ですので作ってみてくださいね。


 



最新の画像もっと見る