小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

我が家のサモサレシピ♪♪ (⋈◍>◡<◍)。✧♡

2018年10月04日 15時13分19秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 


ハナミズキが可愛い赤い実をつけて
葉も少しずつ色づき始めました

 

 

彩ミックスベジタブルでサモサ

材料
餃子の皮・・1袋
ジャガイモ・・700g
玉ねぎ・・半分(みじん切)

Aミックスベジタブル・・大さじ2
 レーズン大さじ1
 カレー粉・・小さじ2
 洋風だしの素・・1袋
 豆乳・・大さじ2

作り方
①ジャガイモは茹でて粉フキにしてマッシュする。
②玉ねぎはみじんにしてフライパンで
じっくり炒め甘味をだす
③①と②とAの材料をボールに入れてまんべんなく混ぜ合わせる。

④春巻きの皮や餃子の皮に包油で揚げる。

今日第1回目のお料理教室玄米の美味しい炊き方と
ジャガイモのサモサの作り方を行いました。

 

http://kodaira-mana.com/

 



最新の画像もっと見る