こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
ヘルシーハットのふんわりケーキミックス粉を
使って焼いてみました。
米粉ふんわりケーキミックス
バナナパウンドケーキ
☆ミックス粉・・170g
(米粉・甜菜糖・ホワイトソルガム・
さつまいも粉・かぼちゃフレーク)
☆豆乳・・200CC
☆豆乳―マーガリン・・小さじ1
☆ベーキングパウダー・・8g
バナナ・・1本
カシス(レーズン)・・適量
☆印を全部入れてトロトロなるまでよく混ぜて
カシスも混ぜる。バナナはのせる。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き
180℃のオーブンで35分~40分位焼く。
ふんわりケーキミックス 340g 616円
トロットした食感パンプティングの様でした。
初めてオーブンで焼いてみましたが好評でした
ホワイトソルガム
お菓子ミックス粉
ホワイトソルガムも焼き上がり
もっちリ美味しい
中にはマーマレードジャムを入れて焼きました。
焼き時間(オーブンで180℃で30分~40分)
※米粉ケーキふんわりミックス・
ホワイトソルガムミックス粉も
卵・乳・小麦なしで作れますよ
遊歩道を自転車で走らせました
エゴの木の花が満開でした
まるでランプのような🌺が可愛い
5月は次々に花が咲き競い
一年の中で一番良い季節ですね