いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
海の精のエコクッキングの参加は2回目ですが
簡単で美味しいお料理教えていただきました。
美味しさはやはりお塩が決め手ですね
たらの香味焼
パン粉に海の精(旨塩)青のり油を混ぜたらの上にのせて
両面グリルで焼きました。
キノコと白菜の煎り酒和え
白菜とキノコを塩してグリルで焼くだけ
焼き上がりの煎り酒をふりかけるだけで
旨味がぐんと増します
根菜ポトフ
味噌と豆乳仕立てです。
さつま芋とリンゴのきんつば風
さつま芋とリンゴの酸味が美味しい
今回活躍したのが
海の精「煎り酒」です。
使い方色々・・納豆にかけたり生魚にふって調理したり
ほんとに美味しくなるんです。
※小平マナでも取り扱っています。
作ってみました(キノコと白菜の煎り酒和え)
作ってみました
(さつま芋とリンゴ・干し柿も入れてみました)
みんなさんとスタッフの方に助けられて頑張って作りました。
エコクッキングは資源の無駄をなくし大切な料理法・・
スタッフの方々や皆さんと楽しい学びができて感謝です
梅の花もほころび少しずつ暖かくなってきましたが
まだまだ寒むさも激しい毎日・・
皆さま体調を崩さず良い週末をお過ごしくださいね