「丸い土手のようなピザ生地」にびっくり!流れるとろけるチーズ。群馬県の前橋まで行って有名ピザを食ってきた。
日本に本帰国してからの友人が出来たのでお誘いも時々ある。その友人の
おすすめのお店が今日のピザハウス。
日本TVの「メシドラ」とか「食彩の王国」とかに紹介されたとか。温かみ
のある店内で、声掛けも素晴らしく、感じのいいお店だった。
「Hot Pepper グルメ」の会員なので、そのIDに1,900ポイント溜まっていて
=1900円分ですがそれも活用したかった。2人で合計4,000円の食事代になり
ポイントを利用したので、2,100円の支払いだった、1人当り1,050円也です。
最初、このように、道具がセットで来ます。
「土手ピザ」と命名したいんだけど・・・・
ピザの生地はナポリタイプ(外は香ばしく、中はもっちり、食べ応えあり、
厚焼きタイプ。生地は180gと大きい。もう一つはローマタイプで、生地は
130gで32㎝、サクッと軽い食感のクリスピータイプです。
この土手ピザを注文したら「時間がかかりますので、少しお時間いただけ
ますか」と言われた・・実際40分待ったのでした。さあ・・来ましたよ。
ハサミで生地を切ります・・・・
もう一個の土手ピザは、トマト味だった・・
凄いっしょ・・・この堤防決壊・・・チーズの流れ・・・
レジには、こんなピザ職人のお人形さんが・・・・
玄関には、こんな大型ブリキマンが・・・
「滝のように流れる、チーズ」とPOP、、、確かにそうでした。
途中の、高速 IC「太田強戸=OTA GODO」で休憩した。
「丸い土手のようなピザ生地」確かに流れるとろけるチーズにびっくりでした。
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