永らく冷蔵庫におネムになっていたクレイジーソルトを目ざめさせました^^。
作ったのはこれ、ササミのミンチ肉を使ってのハンバーグ。
ササミは脂質が少ないのでさっぱりといただけますがその分パサパサ感もあり。
なので、新玉ねぎを刻んで弱火の弱火でひらすらじっくり炒めます。
物思いにふけるも良し、makoのように放リッパにして時々かき混ぜるのも良しです。
こんがりきつね色になったら暫く放置。
冷めたら鳥ミンチとしっかりこねると玉ねぎの甘味も加わり
そこにクレイジーソルトなるものを加えて味を調えます。
このクレイジーソルトは入れすぎるとめっちゃ後悔する味に変身するので要注意^^;
以前に秋刀魚の三枚おろしにクレージーをふりかけ
スライス玉ねぎを巻いてソテーしたのですが
何か、ゴムを刻んで入れたような味になった^^;
ゴムは食べたことないけどね。
今回は成功^^!
で、敢えて、ソースは何も。
それは亜麻仁油サラダの下にとごったドレッシングを付けていただくのです。
今回も、梅ドレとのコラボです。
で、バーグはクレイジーソルトが適量だったのでとてもとっても美味しくいただけました。
亜麻仁油を余すことなく一石二鳥の料理になり、私って料理の天才^^!かも。
このソルトはUSA産ですよ。