久しぶりの河原町。
高島屋レストラン街でのランチも、当然のことながら暫くぶり。
検索する余裕がなく、今回は行き当たりばったり。
二人にとっては珍しい行動パターンだ。
我がままが言い合える母娘だが、嗜好が似ているため店選びでもめることはまずない。
数軒目で、同時に瞳がキラ~ン!
とんかつ恵亭の店内へ。
待つこと少々で、奥まったテーブルにつく。
色々味わえる、盛合せ膳にした。
・一口ひれかつ
・海老フライ
・和牛と黒豚のめんちかつ
・しじみ汁or豚汁
・漬物四種
*キャベツとご飯はお代わり自由*
固定メニューにはない「めんちかつ」に惹かれての選択は大正解。
ここまで軟らかいか~そのうえ肉汁は溢れてくるし、参っちゃうよ。
プリプリ海老に、しなやかひれ肉。
衣の油がまったく口に残らない。
千切りキャベツは付き物だが、これほどまでに美味しく頬張ったのは初めて。
シャキシャキ キャベツを四回もお代わりしてしまった。
敬遠気味の揚げ物を、とても近くに感じる。
母娘のお出かけランチは順調なり。
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