カプリチョーザねぇ。。。
私の凝り固まったイメージは、氷が融けるように跡形もなくなった。
その発火点は、昨夏に食した「ジェノベーゼ 冷製パスタ」なり。
その後は何ら抵抗もなく、三度目の日。
ジェノベーゼは昨年の限定メニューゆえ、姿はなかった。
当然とはいえ、ガックリだが・・・。
わおぅ~私が早くも着目したのは、生ハムたっぷりピザ。
・蒸し鶏とほうれん草、松の実のペペロンチーノ
・イタリア産カラスミを散らした魚介のペペロンチーノ
・イタリア産生ハムのサラダ仕立てピッツァ ‘‘プロシュート’’
三人三様のオーダーが揃った。
イタリアンは多人数がいいよね~いろいろ味わえて。
狙いは的中。
カリッとモッチリ生地に、イタリアを散りばめたピザはしなやかに情熱的。
パスタの味はぶれることなく美味。
店長が代わられたのかな。
オーダーを聞くスタッフの、あと一品を勧める積極性、客を和ませる明るい笑顔、それがない。
活気が薄れたと感じるのは私だけだろうか。