私、ハードボイルドはすきですが、ユデタマゴは半熟が好きです。
大薮作品は、ほとんど読みました。
大沢在昌さんの新宿鮫は全巻持っていますし、2度読みしました。
フレデリックフォーサイスさんの作品は、ジャッカルの日、オデッサファイルだけですが読みました。
そして、小鷹信光さんの探偵物語、赤き馬の使者。
前置きは、このくらいにして本題に、、、、、。
ラーメン屋さんの、半熟煮たまご おいしいですよね。
簡単な作り方は、
1 鍋にお湯を沸かします。
2 冷蔵庫から生たまごを出して、沸騰したお湯に投入。
3 タイマーで、7分20秒で火を止め、すぐに冷水で冷やします。
もう、殻を剥くと半熟ゆでたまごの出来上がり。
8分超えると、かなりハード気味の半熟、または固ゆでになります。
沸騰したお湯に投入が、ポイントですよ。
その後、麺つゆにつけ置きすれば、煮たまごの完成ですね。
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