最近、テレビとかyoutubeなどで、話題になっています「カップヌードル」を利用した
「チャーハン」を作ってみました。
レシピなどは、動画で沢山上がっていますので参考にしてみてください。
私の場合、
材料
カップヌードル醤油味(オリジナル商品?)1つ、日清では塩がお勧めだそうです。
鶏卵1個
ネギ少々
ごはん1膳
用意するもの
フライパン
油
ポリ袋(ジップロックなどがお勧め)
あれば、すりこ木棒など
1 カップから出した具材をポリ袋に入れ、すりこ木などでつぶし麺を細かく砕く。
2 細かく砕いた麺を、カップに戻し、水を具材ひたひたまで入れる。
3 フライパンに油をひき、卵を炒める。
4 そこに、ごはんとねぎを入れさらに炒める。
5 ある程度、ごはんがばらけたら、2のぐざいを入れ水分がある程度なくなるまで炒める。
6 出来上がり。
調味料は入れません。
ただし、ごはんの量に注意してください。多すぎると、当たり前ですが味が薄味になります。
今日、お昼に食べましたがおいしいですよ。
具材も、チャーハンに合います。
謎肉、エビ おいしく頂きました。
今度は、日清さんお勧めの塩味で挑戦してみます。